掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
PostgreSQLにDelphiXE7で接続するには? (ID:48014)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
接続テストの段階でエラーで躓いています。 FireDAC接続エディタ[FDConnection1]の内容です。 Pooled False Database PGX4(仮です) User_Name postgres Password xxxxxxxx Server 127.0.0.1 Port 5432 LoginTimeout 30 CharacterSet WIN1251 ExtendedMetadata False OidAsBlob Yes UnknownFormat BYTEA ApplicationName ALLBooks PGAdvanced 空欄 MetaDefSchema AKB MetaCurCchema 空欄 以上にしましたが次のとおりエラーでした。 [FireDAC][Phys][PG]-314,ベンダライブラリ[libpq.dll]を読み込めません。指定されたファ イルが見つかりません。 ヒント:PATHまたはアプリケーションのEXEディレクトリに含まれているか、X86ビット であるかを確認して下さい。 PATHはシステム環境変数とユーザーの環境変数の最後に[libpq.dll]を置いたフォルダを追 加し再起動しました。 環境変数の編集は初めてで不安です。 どこが悪いのでしょうか。教えて下さい。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.