掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Bitmapから円形に切り取り、別のBitmapに描画するには? (ID:47997)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ン ウ番目の投稿あたりから危惧していたのですが(だったら言えよ) 結局ツのビットマップがどうこういうのは本質的ではなくて、 必要なのは「保存した画像ファイル」をよそで利用した時に 領域の外に描画されないようにしたい……ということですよね。 つまり求めているものは『透過』です。このキーワードを含めないとおそらく話が通じないかと。 で、それを実現するには「この部分は透過だよ」という情報を含んだファイル形式である必要があります。 一応ビットマップファイルにもアルファチャンネルの情報を含めることは可能ですが、実際これ有効なの?対応しているアプリケーションあるの?となると自信がないので、 現実的な選択してとしてはミホヌになるんじゃないでしょうか。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ こうすけ トコ イーアカッーイッイエィ水ゥ アウコオエコーキ 書込者ノト:ロ 」「 。 ン ヲサさん レス有難うございます。 確認が遅くなり申し訳ありません。 「透過」のキーワードで調べてみます。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ こうすけ トコ イーアカッーイッイカィ金ゥ イアコオイコエエ シ スュアセシ初心者セ シッニセシノヘヌ ス「コッッョョョッッアョ「 ス「ー「セ 書込者ノト:ロ 」「 。 ン モコ 山本さんのサイトに新しい情報が記載されており(気がつきませんでした・・・) そちらで解決いたしました。 で保存すれば透過した画像でした。 レスをして頂いた皆さん有難うございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.