掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ログオン情報を取得するには? (ID:4797)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
早速のアドバイスありがとうございます。 ユーザ名、ログオン日付、終了時刻はなんとかなりそうです。 ドメイン名を取得するAPIの使い方なのですが、 どうもうまくいきません。 procedure TFrmMain.BitBtnLogonClick(Sender: TObject); var chrAccountName : array [0..256] of char; Sid : psid; cbSid : DWORD; DomainName : array [0..256] of char; cbDomainName : DWORD; begin LookupAccountName(nil,chrAccountName,Sid,cbSid,DomainName, cbDomainName,'SID_NAME_USE'); //←ココでエラーがでます。 showmessage(DomainName); end; エラーの内容は、 「変数実パラメータと変数仮パラメータは同一の型でなければなりません」 です。 変数の定義がおかしいのだと思いますがいまいちよくわかりませんでした。 よろしければサンプルコードを教えていただけないでしょうか。 ちなみにMSDNでLookupAccountNameを調べてみたところ やはりWindows95、98には非対応と書いてありました。 Windows95,98ではあきらめるしかないのでしょうか・・・。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.