掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TWebBrowserに表示されているものを、画像ファイルに保存するには? (ID:47940)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ありがとうございます。 MR.XRAYさんの、 370_スクリーンキャプチャー ( アプリケーション ) で、 「キャプチャーの範囲」を「マウスカーソル下のオブジェクト」にして、WebBrowser1を選択して、ホットキーを押したら、 WebBrowser1に表示されているものを、そのままキャプチャして、ファイルの保存することができました。 ただ、サンプルが高機能すぎて、WebBrowser1上にあるオブジェクトごとに選択してしまいます。 例えば、ブラウザ上に画像が2つと文字列がある場合、それぞれの画像ごとに選択できたり、文字列だけを選択できたりします。 場合によっては、それが必要な時もあると思いますが、 今回は、ブラウザ上に表示されている内容にかかわらず、WebBrowser1を1つのオブジェクトとして、キャプチャしたいのですが、可能でしょうか? よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.