掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
時間のズレ? (ID:479)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
環境がどうなのか、同じプログラムというのがどういうもので、どういう処理をしてから時刻を表示しているかわかりませんが、単純にTEditとTTimerを貼り付けて、OnIntervalで、Edit1.Text := DateTimeToStr(Now)を実行させるプログラムを2つ立ち上げて見ていましたがかわりませんね。 # Win2k pro+Delphi5Pro CPUやグラフィックボードの違いにもよるかもしれませんが、そこまでして同じにしたいのですか? 誤差としてあきらめられるのであれば、そうしたほうがよいと思います。 僕ならそうします。 # 仕様などにより諦められない場合もあります。 もし、同じPC内で同時に起動するアプリケーションで、時刻の表示をぴったり同じにしたければ、それぞれアプリケーションが同期を取って、タイミングをあわせて再描画する必要が出てくるかと思います。 Win32APIを使おうが、VCLを使おうが、時間を取得して描画するまでに手間取れば、どちらにしろ遅れます。 その遅れは、同じアプリケーションでも必ず一致するものではありません。 同時に起動しているプロセスによります。 # もちろん、explorer.exeやtaskmonなども関係してきます もしかしたら、CPUを複数載せて、1プロセス1CPUにすれば一致できるかもしれません。 非現実的ではありますが。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.