掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ExcelでCreateOleObjectを使った時のエラーについて (ID:47896)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Mr.XRAYさん 更なる情報ありがとうございます。 > >「Microsoft Excelは現在、スプレッドシートの表示や編集に使う既定のプログラムではありません。 > >Excelで開くファイルの種類を選びますか?」 > これは正常ではないですね. > これが原因かどうかはともかく,直しておく必要があると思います. そうですね今の症状は私のところだけで起きているようなので Excelの環境がおかしくなっている可能性が高いですね。 後レジストリに関しましては以下のデータは 既に「Excel.Application.15」になっていますので問題ないようです。 > HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Excel.Application\CurVer となりますと... 後はExcel2013をインストールし直すくらいしか手は無さそうですが... ただ開発環境でExcelとの連携がうまくいかない事を除けば他は問題ありませんし (実行プログラムからは動きますので)Excelの再インストール時の認証の手間を考えれば 現状の開発の中では今はそっとしておいて後日試してみたいと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.