掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ExcelでCreateOleObjectを使った時のエラーについて (ID:47894)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Mr.XRAYさん いろいろな案のご提供本当にありがとうございます。 早速試してみました。 > Excel := CreateOleObject('Excel.Application.15'); この方法につきましては既に試していますが 悪化してDelphiそのものがフリーズする結果になりました。 > "C:\Program Files\Microsoft Office 15\root\office15\EXCEL.EXE" /regserver これを行いますと... 「Microsoft Excelは現在、スプレッドシートの表示や編集に使う既定のプログラムではありません。 Excelで開くファイルの種類を選びますか?」 と言うメッセージが出ます。 その後それに従ってエクセルで関連付けをしても結果は同じでした。 (実行プログラム(EXE)では問題なく動き、開発環境での実行はNG) 本日は所用で外出しますが帰りましたら更に調べてみたいと思います。 ありがとうございます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.