掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
SQLite3の使用について (ID:47830)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>>igy様 ご回答ありがとうございます。また返信が遅くなり申し訳ありませんでした。 やはりそうですよね・・・。 私も当サイト他色々と調べてみましたが、同じような事が書かれていました。 他MySQL・PostgressSQLなども候補にはあがったのですが、 現ユーザー環境にインストールを必要とするツールを導入したくはなかったので、ファイルベースのDBをと検討していました。 前提に載せずに申し訳ありませんでした。 Accessも視野に入れてみたのですが、色々と制限(ファイル容量が4GBまで、文字列長が256バイトまでなど)が多く、過去の失敗からAccessも除外していました。 Firebirdなるものもあったのですが、どうやらこれもインストールが必要そうで・・・。 運用面でカバーする方法でなんとか競合を回避していく事になりそうです。 構成としては(1テーブル1DB) 1.上記グリッドに表示するDB「AAA.DB3」 2.PG使用中かどうかのDB「BBB.DB3」 非常に初歩的な回避ですが、 1.を誰かが使っている場合は2.に使用中のデータ・フラグを立て、 他の人が使用するとしたら2.のフラグが立っているので使用出来ないようにする。 このやり方だと複数人での実行は出来ないのですが、致し方ないですね。 貴重なご意見ありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.