掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
パレットの一部が消える (ID:47818)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ン コンポーネントパレットには基本的に、現在デザイナで表示されているもの(フォームまたはデータモジュール)にドロップできるものしか表示されないんじゃないでしょうか? データモジュールがアクティブな場合、ヤテ系のコンポーネントはデータモジュールに置けないので非表示になると思います。 で、中にコンポーネントが一つもなくなったタブも非表示になります。 試しに他のタブを見てみてください。例えばモの中のヤフとかヤツとかも消えていませんか? もしそういう現象だったら、データモジュールを閉じるなり、他のフォームのデザイナを開くなりすればまた表示されるはずです。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ トコ イーアオッアイッアオィ火ゥ アエコイエコアカ シ スュアセシ初心者セ シッニセシノヘヌ ス「コッッョョョッッアョ「 ス「ー「セ 書込者ノト:ロ 「ィ。 ン モコ さん、ありがとうございます。 トヘを閉じただけではだめで、他のデザイン中のフォームをアクティブにする必要があるのですね。 簡単なことなのに、パニックに陥ってしまいました。無事解決しました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.