掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TStringGridの固定セルを任意に配置するには? (ID:47718)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
初めまして。 Delphi2007で、ストリンググリッドで入力画面を作る事になりました。 入力不可な項目を固定セルにし、入力可能項目を通常セルにする必要があります。 通常、固定セルは左からFixedCol分固定セルを設定するしかないのですが、任意のセルを固定セルにすることは可能なのでしょうか。 悩ましいのは、一番左がコンボボックスでの入力で、可能なら左から2〜4番目を固定セルにし、5〜6を入力セルにし、7番目(最右端)のセルを固定セルにしたいのですが・・・。 こういったグリッドは、そもそも実現可能なのか、可能だとしたらどうやったら実現できるかを質問させて下さい。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.