掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
WM_TIMER停止時にも TTimerが動作する現象について (ID:47697)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
今すぐ試したり、確認できない現象ですので 質問になるかどうかわからないのですが 以前より 497日問題によってWM_TIMERメッセージが停止し プログラムはフリーズすると思っており 実際に497日経過させたところ OS(WindowsNT4.0)の画面はフリーズしました。 TCPソケットは応答があるのでDelphi5で作成したプログラムは動作しているようです。 定期的にログを出力している処理はTTimer を使用しているので これも停止しているのだろうと思いログを確認すると しっかりとログが取れていました。 当然の動作と言えばそうなのですが WM_TIMER が停止している状態でTTimerのOnTimerイベントが 発生するということがあるのでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.