掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
time型→integer型への変換について (ID:47626)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ン トに型ってありましたっけ…… ヤトヤ型だったら、素直にテヤで比較すればいいと思うのですが。 (日付・時刻の計算は自前でやろうとしない!ヲサ極力用意されているものを利用しましょう) それでも何が何でも整数値に変換して比較したいんだ!と言うならモマヤトが使えるかと。 元がヤトヤ型ではなくて、時分秒が別々に与えられているんだとしたらヲサィ時×カーォ分ゥ×カーォ秒ヲサで計算すればいいですね。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ トコ イーアオッーケッーケィ水ゥ アエコエエコアク 書込者ノト:ロ 「・「 ン ヤトヤ型なら、これは実際は浮動小数ィトオゥなので、 小数として比較するのはだめでしょうか? スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ トコ イーアオッーケッーケィ水ゥ アキコアアコオー シ スュアセシ中級者セ シッニセシノヘヌ ス「コッッョョョッッイョ「 ス「ー「セ 書込者ノト:ロ 」。ァ」。 ン ほかの人が言われている通り専用の関数でやる方が正しいのですが 表題から何か出来ないかと思いついてやってみました。 ヤトヤ型は日付が整数で時刻が少数なので 1秒はヲサアヲサッヲサイエヲサッヲサカーヲサッカー 整数にするためにヤトヤ型にヲサイエ×カー×カーをかけてやれば 整数部だけによる計算が出来るのかもしれません と思いましたが駄目なようです。 日付型の数値と 日時を羅列すると ーョーーコアクケケッアイッウーヲサヲサーコーーコーー ーョイオコアクケケッアイッウーヲサヲサカコーーコーー ーョオーコアクケケッアイッウーヲサアイコーーコーー ーョキオコアクケケッアイッウーヲサアクコーーコーー アョーーコアクケケッアイッウアヲサヲサーコーーコーー これ、過去方向に進むとおかしくなりそう ュアョーーコアクケケッアイッイケヲサヲサーコーーコーー ュアョイオコアクケケッアイッイケヲサヲサカコーーコーー ュアョオーコアクケケッアイッイケヲサアイコーーコーー ュアョキオコアクケケッアイッイケヲサアクコーーコーー ヲサーョーーコアクケケッアイッウーヲサヲサーコーーコーー 専用関数がこの辺ちゃんと処理しているのですかね? スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ トコ イーアオッーケッアーィ木ゥ ーケコーウコイア 書込者ノト:ロ 」 「 ン ヲサッヲサヲサとは型が違うのですが以下ではだめですか? ヲサヲサトアャトイコサ ヲサヲサトアャトイコヲサヤトヤサ ヲサヲサヤモアャヤモイヲサコヲサヤヤモサ ヲサヲサテミーャテミアャテミイコサ ヲサヲサトアコスァーーーアッーアッーアヲサーーコーアコーーァサ ヲサヲサトイコスァーーーアッーアッーアヲサーーコーーコーーァサ ヲサヲサトアヲサコスヲサモヤトヤィトアゥサ ヲサヲサトイヲサコスヲサモヤトヤィトイゥサ ヲサヲサヤモアヲサコスヲサトヤヤヤモィトアゥサ ヲサヲサヤモイヲサコスヲサトヤヤヤモィトイゥサ ヲサヲサテミアヲサコスヲサヤモヤヘモィヤモアゥサ ヲサヲサテミイヲサコスヲサヤモヤヘモィヤモイゥサ ヲサヲサテミーヲサコスヲサテミアュテミイサヲサヲサヲサヲサヲサヲサヲサヲサヲサヲサヲサヲサヲサヲサヲサヲサヲサッッヲサ差分
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.