掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
chroniumのボタンをクリックするには? (ID:47561)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
take様 >必要最小限のソースとHTMLとあと >「クリックすることは可能ですか?」 >の意味も不明です。 そうですね。よくよく考えれば、クリック可能と言われますね。 >ボタンが表示されてさえいれば >クリックする事は可能です。 言葉足らずでしたが、プログラム上から実際にクリック可能なのかと 思いましたので。 Chromiumに関しては、クリックコマンドっぽいものがどれか個人的にわからなかったので Googleがそうさせないようにセキュリティ上げているのかも?とかも思いましたので。 そういう事も記載すれば良かったかもしれないですね。 Mr.XRAY様 誠にありがとうございます。 無事にクリック出来ました。 参考サイトもありがとうございます。 同じサイトを見ていたのですが、当然スキルは足りないので経験不足だと痛感させられます。 ご提案等いただきました皆様にも感謝致します。 > それに対しては何にも反応せず,うまくいかないを繰り返しているだけでは解決できないです. そうですね。きちんと反応すべきところを反応しておりませんでした。 ただ、ご相談させていただいている質問で敢えて除外している内容や直接関係ないところ等を 触れている部分に関しては、逆に何が目的で、力量を試すためなのか、コメントしてくださった方が 知りたいのか、ただ揚げ足を取りたいのか。そういうところは一度は回答させていただいたのですが 続くようだったので関係ない部分は省かせていただきました。 > 具体的な解決策が必要であれば,具体的な内容を提示することが必要です. そうですね。テストコード等記載する必要があったかもしれないのですが 10以上試しているのでそれら全てを掲載する事は適切ではないと思いました。 一つか二つくらいは挙げた方がよろしかったでしょうか。 今回、私は下記を中心に調べておりました。 どれがクリックするためのものかもわかっておりませんでした。 ExecuteJavaScript、VisitDomProc、AddEventListenerProc 上記のキーワードもそうですが、関係のないキーワードでここに飛んでこられた方に 目的の回答ではなかったという事があまりないようにしたいと思っております。 テストコードを並べ過ぎて、それを参考にまた違う方向へ行く事も避けたいと思っておりました。 サイトに関しても公開出来ないサイト等もありますので、ほぼ似たコードの サンプルを出す事でわかっていただこうと思いました。 経験がそこまであるわけではないですが、下記のキーワードでわかる人には 分かる内容になっていると思っておりました。 "Chromium"、"<Button class="submit" >送信</Button>"、"class" 楽をして記載したわけではなく、精通している方であれば必要な情報は揃っていると思いました。 ただ、やはり少し情報が少なかったかもしれません。 今回、Mr.XRAY様から解決に至る回答をいただけたのですが、他に何が必要だったでしょうか。 具体的な内容は、上記のコードと思っておりましたがformから含めた方が良かったのでしょうか。 そうすれば、form情報にて送信する方法が出たかもしれないのですがそれは求める回答では ありませんでした。 実際、海外サイトにはフォーム内容(input)をDelphiの中でタグごとaction先に 送信する例がありました。 しかし、これは私自身が望む物ではありませんでした。 こういった余計な情報を入れた質問による皆さんへの負担は避けたかったのです。 ご提案いただけても、そういう事ではなく…といいづらいので。 > 私の記憶では,この掲示板は「愚痴」をこぼす場所ではなかったと思います. 愚痴に見えたのであればすいません。 サイトの文句を言ったのでもなく、ご提案していただいた方に事実を伝えたかっただけでした。 私個人もここのサイトでプログラミング情報以外の無駄な情報は避けたいと 思っていますので、今後愚痴のようにならないよう気を付けたいと思います。 > 私なんか,標準の VCL, コンポーネントだって全ては把握していません. 多くのページがある参考サイトを作っておられるのにそうなのですね。 サイトを作られ、ここでも他の方へのアドバイスをされ、頭が上がりません。 あまりお世話にならないように個人的に調べ尽くしてわからない場合は 質問させていただいています。 今回も2週間毎日12時間以上調べると共にテストしても得られたかった答え、というより 参考サイトがあっても、私に理解する経験が足りなかっただけだと思います。 ここでこういう事をいろいろ記載するのは、プログラミング以外の情報で あまり載せたくないものですが、私のように情報が少なかったりで分かってないと 仕方ない事なのかもですね。 私自身は、、楽でも適当でもなく考えた上で投稿した事をご理解いただく 説明させていただきました。 至らない点は当然あったと思っております。 今後、質問させていただく場合は他の方のを参考に迷惑が掛からないよう 質問させていただこうと思います。 ちなみにMr.XRAYさんのコードから以下のキーワードでGoogle検索しても 3件しかヒットせず、そのうちidを使用しないものでは、javascriptで参考になる部分は ありますがjavascriptをどう実行するのか等も、ご提案いただく前は不明で自分のスキルでは 参考に出来なかったと思われます。 "document.getElementsByClassName" "click()" "Browser.MainFrame.ExecuteJavaScript" "about:blank" 今回、Chromiumは初の取り組みでしたのでご提案いただいたコードで、ExecuteJavaScriptの意味も わかりましたので感謝致します。 以後、気を付けてまいりたいと思います。 ありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.