掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
複数のペインからなるプログラムで、フォーカスの有無により各ペインのタイトル部の色を変えるには (ID:47520)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Harry様 貴重なご助言、誠にありがとうございます。 おっしゃるとおり、アプリケーションが非アクティブになった時はすべてのパネル の色を clInactiveCaptionにする、という動作まで実現したかったのですが、確かに 先ほどのコードだけではうまく実現できていないことを確認いたしました。 (簡易的なテストプログラムを作成してテストしたのですが、作り方が少し甘くなってしまっていました。) 当方では、以下の場合にも色を変えたいと思っています。 1 アプリケーションがアクティブ/ディアクティブになったとき ・アクティブの場合は、アクティブペインの色をclActiveCaptionにする。 ・ディアクティブの場合は、すべてのペインをclInactiveCaptionにする。 2 他のダイアログが出てそちらにフォーカスが移ったとき ・すべてのペインをclInactiveCaptionにする。 このうち、まだ試しておりませんが、1の場合はご提示くださった方法で解決 できるように感じます。 2の場合はもうしばらく継続して考え、試行してみたいと思います。 いろいろ考えると、OnIdleというのは非常に簡単ですね。 もちろん、無駄な処理は極力排除したいので、別の方法ももっと追求してみたいと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.