掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
PDFをフォームに表示したい (ID:47491)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
PDFの表示と聞いて、自分が真っ先に思い浮かんだのがGhostscriptでした。 誰か挙げるだろうと思っていたのですが、出なかったので。 かつて自分が触れたわずかな経験(画像ビューアのIrfanViewのプラグインとして)では、 1. 日本語フォント出力が汚い 2. フォントや画像のアンチエイリアス/スムージングが効いていない 3. ページ数が多いとかなり重い など、あまり良い印象はありませんでした。特に1と2は深刻で、実用ギリギリ。 で、今回Delphiでの利用を検索してみますと…ありました、TPDFImageが。 早速 TPDFImage 1.5 をダウンロードしてみますと、TestPDF.exeというデモが同梱されて いたので、適当なPDFを読ませてみました。すると…ガックリ、上記の悪い特徴がそのまま。 しかもおまけに、 4. 読み込み時に Invalid floating point operation. が出て表示不能なPDFがある という、さんさんたる結果でした。 TPDFImage 1.5 に同梱されているgsdll32.dllを確認しますと2006/05/22という大変古い ものでしたので、ダメもとでこれを最新の Ghostscript 9.16 に含まれる2015/03/30の ものに差し替えてみたところ…深刻だった1と2の問題は解消されていました! 残念ながら、4のエラーはそのままです。 ということで、エラーが出るとかパフォーマンスとかライセンス関連とか色々ありますけど、 「Delphiで今すぐに簡単に使える」というメリットがあるのでご紹介いたしました。 ※エラーについてはDelphiが出していると推測しますので、おかぽんさんの技術力をもって すれば、解決できるんじゃないかと…
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.