掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
データベースに座標を保存するには? (ID:47418)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
おかぽん様 回答の方、ありがとうございます。 自分で以下のように作ってみたのですがこういうことでしょうか? |No.|Data_Name|startX|startY|endX|endY| 試しに値をいれてみました。(以下) | 1 | sample | 164 | 87 | 0 | 1 | こうしても、一本分の始点と終点になる気が・・・。 あ、startX等の文字列フィールドに(X,Y)として保存すればいいのですか・・・? 今はX座標、Y座標とフィールドを分けてしまっているのですが・・・。 図形毎にテーブルを分けることができるのですか。 自分は今、始点,終点の値をDBEditに入れてデータベースに保存しているのですが、それが間違いでしょうか・・・? よろしくお願い致します。 ※認証キーを忘れてしまったので新しくなってしまいました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.