掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
電卓を作成するには? (ID:47306)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
求むエスパー。 たぶんこのままだと何も回答がつきそうにないので。 まずは"+"と"="だけの電卓を作ってみましょう。作ったらデバッグしましょう。 え?デバッグをどうすればいいのかわからない?まず作ったプログラムを実行しましょう。 思ったとおりに動きますか?動かない?ではその思ったとおりではない表示を行っている場所に ブレークポイントを置きましょう。でもう一度実行してみましょう。 表示する直前でプログラムが止まりましたね?ではそこで表示をしようとしている 値などを[Ctrl]+[F7](評価/変更)などのデバッグ機能で表示してみてください。 なにか思ったとおりになっていないものがありましたか?ではその値を代入しているところなどで 同様にブレークポイントを置いて値をチェックしてみましょう。あとは[F8]や[F7]で一行ずつ 実行していって思ったとおりの実行経路を通っているかどうかもチェックしてみましょう。 そうやって全てが思ったとおりに動くようになれば完成です。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.