掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
canvas (ID:47300)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ン もっとも、ヨョヌヲサがなかったら他のヤテのメソッドも利用できていないはずなので、何かおかしいですね…… 念のため確認ですが、 ヲサヲサチチィ中心のリ座標、中心のル座標、半径、開始角度、終了角度ゥサ これは ノアョョチチィョョョゥヲサとしていますか? スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ しんちゃん トコ イーアオッーオッイオィ月ゥ アアコウキコイク シ スュアセシ初心者セ シッニセシノヘヌ ス「コッッョョョッッアョ「 ス「ー「セ 書込者ノト:ロ 」 。。「。 ン さん、アドバイスありがとございます。 確認しましたが節への定義はしっかり、 ヨョヌになっていました。 ファイルをどこかにインストール しないといけないのですか? そのファイルがどこにあるかもわからないのですが‥ スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ 通りすがり トコ イーアオッーオッイオィ月ゥ アウコアカコウキ 書込者ノト:ロ 」。 。 ン 最小限のソースを構成した上で、エラーメッセージをコピペするといいと思いますよ。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ しんちゃん トコ イーアオッーオッイオィ月ゥ アカコイケコウケ シ スュアセシ初心者セ シッニセシノヘヌ ス「コッッョョョッッアョ「 ス「ー「セ 書込者ノト:ロ 」 。。「 ン 通りすがりさん、お返事ありがとうございます。 以下がエラーメッセージとコードです。 ュュュュュュュュュュュュュュ 【エラーメッセージ】 ロ致命的エラーンヲサニヤョィキゥコヲサファイルヲサァヨョヌョァヲサが見つかりません 【コード】 ヲサニヤサ ヲサヲサラャヲサヘャヲサモユャヲサヨャヲサテャヲサヌャヲサテャヲサニャ ヲサヲサトャヲサモテャヲサナテャヲサヨョヌサ ヲサヲサヤヤヲサスヲサィヤニゥ ヲサヲサヲサヲサノアコヲサヤノサ ヲサヲサヲサヲサツアコヲサヤツサ ヲサヲサヲサヲサヲサツアティモコヲサヤマゥサ ヲサヲサ ヲサヲサヲサヲサヲサミヲサ宣言ヲサ ヲサヲサ ヲサヲサヲサヲサヲサミヲサ宣言ヲサ ヲサヲササ ヲサヲサヤコヲサヤヤサ 、メヲサェョ ヲサヤヤョツアティモコヲサヤマゥサ ヲサヲサ゜ャヲサ゜ャヲサ゜ヲサコヲサヤニサ ヲサヲサャ゜ヲサコヲサモサ ヲサヲサヲサコヲサノサ ヲサヲサャヲサャヲサャヲサヲサコヲサモサ ヲサヲサアャヲサイャヲサアャヲサイヲサコヲサノサ ヲサヲサヲサコヲササ ヲサヲサャヲサャヲサャヲサ゜ャヲサ゜ヲサコヲサモサ ヲサヲサノアョテョミョモヲサヲサヲサコスヲサモサ ヲサヲサノアョテョミョテヲサヲサヲサコスヲサツサ ヲサヲサノアョテョツョモヲサコスヲサテサ ヲサヲサノアョテョヘヤィーャヲサーゥサ ヲサヲサノアョテョフヤィイーーャヲサーゥサ ヲサヲサノアョテョフヤィイーーャヲサアーーゥサ ヲサヲサノアョテョフヤィーャヲサアーーゥサ ヲサヲサノアョテョフヤィーャヲサーゥサ ヲサヲサノアョテョミョモヲサヲサヲサコスヲサモサ ヲサヲサノアョテョミョテヲサヲサヲサコスヲサツサ ヲサヲサノアョテョツョモヲサコスヲサテサ ヲサヲサノアョテョナィオーャヲサオーャヲサアーーャヲサアーーゥサ ヲサヲサノアョテョチチィアーャヲサアーャヲサオャヲサーャヲサアクーゥサ ヲサヲサノアョメサ サヲサ ゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜ヲサヲサナモナヤヲサモヲサモヲサからの情報ャヲサウイルス定義データベースのバージョンヲサアアカキケヲサィイーアオーオイオゥヲサ゜゜゜゜゜゜゜゜゜゜ このメッセージはヲサナモナヤヲサモヲサモヲサによって検査済みです。 コッッュョ スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ 通りすがり トコ イーアオッーオッイオィ月ゥ アカコエオコーキ 書込者ノト:ロ 」。 。 ン ヌスヨョヌのエイリアスが指定されているようなので、単にからヨョヌを削除すればよさそうです。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ しんちゃん トコ イーアオッーオッイオィ月ゥ アカコオオコアウ シ スュアセシ初心者セ シッニセシノヘヌ ス「コッッョョョッッアョ「 ス「ー「セ 書込者ノト:ロ 」 。。「 ン 通りすがりさん、アドバイスありがとございます。 からヨョを削除してコンパイルすると ロエラーンョィオイゥコ未定義の識別子コチチ ロ致命的エラーンヘョィオイゥコニヤョユニットはコンパイルできませんでした。ヲサ と表示されてしまいました。 何がおかしいのだろう?? 私のおつむか。。。ヲサ スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ トコ イーアオッーオッイオィ月ゥ アカコオケコーー 書込者ノト:ロ 」 ァ」ハノ ン ヌとヨョヌを両方指定したら、本来は「識別子の多重定義」が出るはずです。 それが出なかったということは……これ、実はリナオでコンパイルしていないんじゃないですか? (先頭のの書き方も、リナ以前のトのものですし) スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ トコ イーアオッーオッイオィ月ゥ アキコークコイイ 書込者ノト:ロ 」 ァ」ハノ ン ちなみに、リナ以前の例えばトキとかだとまだヤテョチチは存在しません。 いつから追加されたのか正確なところは知りませんが、手元のトのヘルプで 自分の使っているバージョンにその関数が存在するか確認することをおすすめします。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ しんちゃん トコ イーアオッーオッイオィ月ゥ イーコエカコオー シ スュアセシ初心者セ シッニセシノヘヌ ス「コッッョョョッッアョ「 ス「ー「セ 書込者ノト:ロ 「。」 「 ン さん、ご指摘ありがとうございます。 ご質問する時にバージョン入力を間違ってしまいました。 申し訳ありませんでした。 リナオでコンパイル出来ました。 トキではコンパイルできないわけですね。 チチ関数ですが上記のコードを実行すると 点ィーャーゥから点ィアーャアーゥまで線が引かれました。 線は引かず点ィアーャアーゥを中心に半径オで開始角度ー度から終了角度アクー度の 円弧を描けますかソ スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ トコ イーアオッーオッイオィ月ゥ イアコーウコウエ 書込者ノト:ロ 「。ァ、 ン 円弧の部分だけが欲しいならチでいいんじゃないでしょうか。 ー度からアクー度なら要は水平ですから、計算も難しくないですし。 中心の座標をィャヲサゥ、半径をとしたら リアスュャヲサルアスュャヲサリイスォャヲサルイスォヲサで あとはヲサリウスリイャヲサリエスリアャヲサルウスルエスヲサとすればいいのかな? 逆になっちゃったらリウとリエを入れ換えで。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ しんちゃん トコ イーアオッーオッイオィ月ゥ イイコアクコエア シ スュアセシ初心者セ シッニセシノヘヌ ス「コッッョョョッッアョ「 ス「ー「セ 書込者ノト:ロ 「。」 「 ン さん、アドバイスありがとうございます。 開始角度と終了角度がー度、アクー度とは限らない為、 トファイルからデータィファイルの円弧データは 円弧の中心点、半径、開始角度、終了角度ゥを 取得してチチを使用したかったのですが 難しいですかね。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ トコ イーアオッーオッイオィ月ゥ イウコアオコオア 書込者ノト:ロ 「。ァ、 ン 一般化するなら リウスォティ開始角度ゥェャヲサルウスォモィ開始角度ゥェ リエスォティ終了角度ゥェャヲサルエスォモィ終了角度ゥェ とすればいいです。一度作って関数にしてしまえば後は使いまわせますね。 モャヲサテヲサの引数はラジアン単位なので、トヤメで変換するのを忘れずに。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ しんちゃん トコ イーアオッーオッイカィ火ゥ アオコアイコオア シ スュアセシ初心者セ シッニセシノヘヌ ス「コッッョョョッッアョ「 ス「ー「セ 書込者ノト:ロ 「。」 「 ン モコ さん、ご回答ありがとうございました。 お陰さまでようやくイメージしたようになりました。 初歩的なくだらない質問に最後まで お付き合い頂きましてありがとうございます。 本当に助かりました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.