掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
win8.1でSetLocaleInfoでエラーを解除するには? (ID:47187)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんにちは。 いつもお世話になっております。 開発環境は、delphiXE3 enterprise(update2適用)、win7(sp1)です。 実行(テスト)環境は、win8.1です。 SetLocaleInfoを使ってロケールのカレンダーを西暦から和暦に変更しています。 3台のwin8.1でテストしました。 2台は何の問題もなく和暦変換できました。 でも1台は、SetLocaleInfoでエラーになっているみたいで画面が表示できませんでした。 SetLocaleInfoはシステム起動時に実行しています。 SetLocaleInfoからの戻り値は何もありませんでした。 GetLastErrorを書いてもSetLocaleInfoで止まってしまうのでエラーを拾えません。 エラーになった1台は、いろいろなソフトが入っているので、テスト機としては万全とは言えませんが、1台で動かないとなるとリリースして良いものか悩んでしまいます。 SetLocaleInfoでエラー解除する方法はあるのでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.