掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TreeViewで、プログラムから、多重選択および多重選択したItemを解除する方法 (ID:47150)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> 合致したItemは、検知できますが、TreeViewに、表示は、出来ません。 選択を試したところ、期待どおり選択されましたが、 "表示は、出来ません。"というのは、具体的に、何が表示出来ないのですか? >[3]ClearSelection:TreeView1.ClearSelection(True)で、 > Selections[0]は、削除できていません。 もし、これが、"Selections プロパティの最初の要素が選択解除できない"という意味なら、 ClearSelectionメソッドのヘルプには、 >ClearSelection メソッドは,メイン選択ノードを除いて(オプション),すべてのノードの選択を解除します。 >説明 >ClearSelection メソッドは,すべてのノードの選択を解除します。KeepPrimary パラメータが true ならば,主選択 (Selections プロパティの最初の要素) はトグルしません。 と書いてあります・・・ あと、 > TreeView1.ClearSelection:エラーが発生:Read of .... これが、エラーメッセージのことなら、こちらでは、そのエラーメッセージは表示されませんでした。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.