掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Win8.1上のヘルプについて (ID:47108)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
今までWindows XP上でDelphi6を使っていましたが そのXPが昨年壊れましてWindows8.1に載せ変えて使っていましたが 先日突然Delphi6のヘルプが使えなくなりました。 調べて見ましたらどうもWindows8.1の更新プログラム「KB3000850」が 影響をしてると言う事が分かりました。 他にも似た様な状況で困ってる方がおられましたがそれをアンインストール する事で使えるようになり他に弊害も無いと言う事で 当方もアンインストールすることで取敢えずDelphi6のヘルプが使えるようになりました。 しかしその後再度OSの更新が掛かったようで確認しましたら 削除した更新プログラム「KB3000850」が再度インストールされており 再度Delphi6のヘルプが使えなくなりました。 Delphiの新しいバージョンを購入すればいいのでしょうが 現時点では困難で何とかヘルプを見れるようにしたいのですが 何か方法は無いでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.