掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
エンドユーザーPCでのFireDAC接続設定 (ID:47057)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
今までDelphi5にて開発を行ってきましたがそろそろ開発ツールの更新を考えており、Delphi XE7の試用版をインストールして試用しています。 FireDACでSQLSERVERに接続してその中のテーブルを一つDBGRIDで表示するという簡単なアプリケーションを作成しました。 XE7の試用版をインストールしたPCでは無事実行できるのですが作成されたEXEをエンドユーザーのPCにコピーして実行すると 「ドライバIDが定義されていません。TFDConnection.DriverNameを設定するか、DriverIDを接続定義に追加してください。」とメッセージが表示されます。 エンドユーザー側で実行できるようにするためにはどうすれば良いのでしょうか?あるいは試用版では不可能なのでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.