掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
IDEでの文字選択操作をキーボードでするには (ID:47053)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
通りすがりさん 早速の返答ありがとうございます。 [SHIFT]+[→]だと、カーソルの右側の1文字を選択することになると思います。 説明不足をお詫びします。 例えば文字「ABCD」があった場合、マウスだとどの文字の上でクリックしても 「ABCD」が選択状態になります。 カーソルが「ABCD」の文字のどの間にあっても、何らかのキーボード操作 で選択状態にできる方法はないかなと調べましたが見つけられませんでした。 今は私は、[CTRL]+[→]などで文字の先頭に位置付けして、[CTRL]+[SHIFT]+[→]で次の 文字の前までを選択状態にして、[SHIFT]+[←]で選択したい文字だけにしています。 一度でできると非常に便利だと思うのですが、みなさんどうされているのでしょうか?IDEの機能としてあるのでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.