掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
アプリケーションの配布について (ID:46968)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
RAD STUDIO Enterprise のライセンスを購入し、win32用のdelphiアプリケーションを作成した者です。お伺いしたいことがあるのですがご回答願えませんでしょうか。アプリケーションの概要ですが、組み込み型データベースの形をしていてドライバはIB(IBLiteを使用していることになると思います)VCLフォームアプリケーションです。完成したわけではないのですが、配布する先に概要を見てもらうために相手先のマシンでデバッグ版を走らせて見てもらおうとしましたができません。debugフォルダのなかのexeとXXX.gdbをUSBメモリにコピーし別マシンで起動させたところ動きません。データベースのためのdllが足らないのかと思いibclient.dll、ibclient64.dll、ibtogo.dll、ibtogo64.dll、gds32.dllをアプリケーションと同じディレクトリにコピーしても起動しません。[FIREDAC][IB][Phys]unavailable databaseとでます。どうしたらよいでしょう。お知恵を拝借できませんか。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.