掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
MonthCalendarで日付が選択されたかどうかを知るには? (ID:46858)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんにちは。 いつもお世話になっております。 開発環境は、delphiXE3 enterprise(update2適用済)、win7(sp1)です。 MonthCalendarを使ってDateTimePickerを自作しようと思っています。 同系の質問をしているのですが、質問内容が違うので、投稿することにしました。 monthcalendarで日付が選択されたかどうかを確認する方法は無いでしょうか? 適当なイベントがなかったので、clickイベントに以下のコードを書いたのですが、カレンダーの年月(2014年11月)が表示されているタイトル部をクリックしても閉じてしまいます。 procedure TForm2.MonthCalendar1Click(Sender: TObject); begin form1.maskedit1.Text:=datetostr(MonthCalendar1.Date); modalresult:=mrok; end; clickイベントなので当然と言えば当然なのですが。 日付がクリックされたときのみ、form2の画面を閉じたいです。 clickイベント以外のイベントがあれば、教えてほしいです。 どなたか教えてください。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.