掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DateTimePickerもどきを作成するには? (ID:46807)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんにちは。 いつもお世話になっております。 開発環境は、delphiXE3 enterprise(update2適用)、win7(sp1)です。 DateTimePickerが和暦に対応し難いというのを知り、DateTimePickerもどきのOCXみたいなのを作ろうと思いました。 コンポーネントとかも作れるみたいですが、OCXとコンポーネントどちらが良いのでしょうか? 僕の思い違いだったら申し訳ありません。 コンポーネントは、一つのクラスを継承して、似たような別のクラスを一つ作るというもので、OCXは複数のOCXを併せて一つのOCXにするというものだと認識しています。 だから、maskeditとcalendarとbuttonを使おうと考えているんですが、その場合はOCXの方になると考えています。 僕の考え方に間違いがあれば教えてください。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.