掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TADOQuery ParamByNameにて文字列を保存する場合 (ID:46795)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
みなさん こんにちは。 その後、ZeosLibを使って同じことを行ってみました。 その結果、ZeosLibのParamByNameをであれば、問題なく動作することが解りました。 と、いう事は、TADOQueryの問題ということですかね・・・ もしくは、どこか設定する項目が足りないか・・・ ところで、このZeosLibですが、テーブルの名称とか項目名とかに日本語名を使っていると(^^; SQL.TextにSQL文を放り込むだけで例外エラーになる・・・ まぁ日本語記述してある部分をすべてダブルクォーテーションで括ってあげると 正常動作しますが・・・ その点はADOQueryはそのまま動作するので、ありがたい。 (ダブルクォーテーションで括るのは面倒だ・・・) そんなわけで、ADOQueryでParamByNameを使わない方向でやっていきます(^^; 一応、解決としますが、何か情報があれば、教えてください。 よろしくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.