掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TADOQuery ParamByNameにて文字列を保存する場合 (ID:46794)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Windows8.1 Update(Pro) Delphi XE5 Pro Postgresql TADOQueryにて文字列をDBに保存(更新)するにあたり、 Query.Parameters.ParamByName('Name').DataType := ftString; Query.Parameters.ParamByName('Name').Value := Name.Text; 等としてQuery.ExecSQLを実行すると・・・ 文字列が短い場合は正常に動作するのですが、長い文字列を保存しようとすると、 「Identifier must be less than 64 characters」と表示されて更新されません。 DataTypeをいろいろ変えてみたり、Sizeを渡してみたりしましたが、 状況は変わらないようです。 どのようにすれば、保存できるでしょうか? もちろん、Parameters.ParamByNameを使わずに すべて文字として Query.SQL.TextにSQL分を渡せば問題なく更新できますし SQL文をある程度簡単に構築するため関数も作っているので Parameters.ParamByNameを使わなくても実害は無いのですが Parameters.ParamByNameを使って出来ないはずないですよね? 今までParameters.ParamByNameを使っていなかったので・・・(^^; 気になって質問をしてみました。 ご教示頂けると幸いです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.