掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DBGridとDBNavigatorで不正表示? (ID:46788)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
リレーションに関しましては、テーブル1は参照される側なので関係ないのかなと思いました。 しかし、全ての可能性を検証する意味では、確認すべきでした。 結果、別に作成したテスト用のDBNavigatorとDBGridでは表示の乱れは発生しませんでした。リレーションも定義してあります。 これにより、本ルーチンでのDBNavigatorとDBGridではそのコンポーネント構造も含めてどこかに違いがあると言う事になります。 ソースをご提示申し上げたいとも思いますが、疑わしき箇所を絞り込めていないので、長くなってしまう為、デバッグ方法のヒントを頂ければと思いました。 DBGrid.Invalidateは表示の初期化(再描画)手続きの様ですね。 これを実行しても変化しないと言う事は、実際にその様なレコードが返されていると言う事でしょうか?同じレコードは2つ存在していないのですが、、、 本ルーチンのDBNavigator+DBGridのプロパティ内容とテスト版との違いを、関連するその他のコンポーネントも含めて、突き詰めてみます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.