掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
datasnapサーバーのDataSetを更新でエラーになる理由は? (ID:46732)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
トヲサリナカで下記サイトのサンプルを実行してみました。 コッッョョッッッエアアケー このサンプルと違うところはトツにニを使用している事だけで それ以外は手順どおりに進めましたが、テトモのチユを実行しても テーブルが更新されません。 チユの戻り値がアとなっていてエラーが発生しています。 エラーメッセージを表示させてみると 「レコードが見つからないか、あるいは他のユーザーによって変更されました」 というエラーのようですが、トツヌにはデータが表示されていますし 単独で実行しているので、他のユーザーというのも考えられません。 このエラーが発生する原因として、何が考えられるでしょうか。 ニのバージョンはイョアョオです。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ ム トコ イーアエッアーッークィ水ゥ アカコアイコイケ 書込者ノト:ロ 」、メァ・「 ノテ ] Qyest→ムの自己レスです。 サーバー側で直接、該当のヤモムフトモで更新をしたところ 「書き込み禁止のデータは変更できません」とエラーになったので これが原因のようです。 ヤモムフトモで書き込み可能にするにはどうするんだろう? スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ ム トコ イーアエッアーッークィ水ゥ アクコークコウエ 書込者ノト:ロ 」、メァ・「 ノテ ] Solved: on 自己完結しました。 あちこちググったら、サーバー側のヤトモミコンポーネントの ユヘプロパティをラヒマにしなければならないようです。 ニだけの現象なのかは確認していませんが ニでテーブル名やフィールド名に小文字を使っている場合は ここに注意する必要があるようです。(林さんに感謝) また、直接ヤモムフトモィやヤモムフヤゥにアクセスしても書き込みはできないようです。 ヤモムフテ→ヤモムフトモ→ヤトモミ→ヤテトモと接続して ヤテトモを操作しないとダメということです。 ナを使ったことなかったんで遅ればせながら勉強しました。 でもユモムフみたいなのを用意しないのに書き込みが可能になるのは ヤトモミが内部でいろいろやってくれるって事かなぁ。 便利なような気持ち悪いような。ィ゛゛サ
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.