掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
スマホで線を描画するには? (ID:46625)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
お世話になっております。 Windows7,DelphiXE6,Mobile Add-On Packです。 FireMonkeyで、スマホ用のアプリを作ろうとしています。 まず、新規作成で、「FireMonkeyモバイルアプリケーション」→「空のアプリケーション」を選択します。 デザイン画面で Button1 PaintBox1 を配置して、コードを procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); begin PaintBox1.Canvas.BeginScene ; PaintBox1.Canvas.Stroke.Kind := TBrushKind.bkSolid ; PaintBox1.Canvas.Stroke.Color := $FF000000; PaintBox1.Canvas.DrawLine(PointF(0,0),PointF(100,100),1.0) ; PaintBox1.Canvas.EndScene ; end; としました。 開発画面右上のファイルの部分の「ターゲットプラットフォーム」を「32ビットWindows」にすると、パソコンの画面上でアプリが実行され、直線が描画されます。 しかし、ファイルの部分の「ターゲットプラットフォーム」を「Android SDK 22.3 32bit」の下にある「P-06D」(わたしがテストに使っているスマホの機種)にすると、スマホの画面上でアプリが実行されますが、直線が描画されません。 色を変えたり、座標を変えたりしてみましたが、まったく描画されません。 スマホの画面上で線を描画するには、どうしたらよいでしょうか。 よろしくお願いします。 ちなみに、テストに使っているスマホの機種は、パナソニック P-06Dです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.