掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
吹き出し状の表示 (ID:46583)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
今回のような件のデバッグに ShowMessage() を使うのは 適切ではないかと思います。ログ吐くなりするのがよろしいかと。 > 今まで通りにプレビューが表示されるだけです。 テキストが表示されるのですか?それとも「プレビューできません」でしょうか? テキストが表示されるのであれば、DLL の登録がうまくいっていません。 1.DLL を %SystemRoot%\System32 へコピー 2.すべての Explorer を閉じる 3.コマンドプロンプトを管理者権限で起動 4.CD %SystemRoot%\System32 5.念の為に regsvr32 -U PascalPreview.dll して登録解除 6.regsvr32 PascalPreview.dll して登録 これでもおかしいのであれば、 1.すべての Explorer を閉じる 2.念の為に regsvr32 -U PascalPreview.dll して登録解除 3.regsvr32 C:\Windows\System32\PascalPreview.dll して登録 (フルパス名で登録) とし、Explorer を開いてみてください (但し、上記例は 32bit Windows 用)。 > ”Preview Handler Surrogate Hostによってファイルは開かれている為、操作を完了できません。” ウィルス対策ソフトとかでブロックされていたりしませんか?PascalPreview.dll を除外リストに突っ込んでみるとか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.