掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
吹き出し状の表示 (ID:46562)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
DEKOさん、ありがとうございます。 参考のページもありがとうございます。 ヘルプにも情報がなく苦慮しておりました。助かります。 参考ページをみて試行錯誤しています。 目的のプレビュー・ハンドラをコーディングしてDLLとして作成し、システムフォルダーへコピーし登録すると言う流れは分かりました。 先ず。”PreviewHandler.pas”を作成しました。とりあえず、そのまま貼り付けました。 次が固有のプレビュー処理の記述と思います。とりあえず、DEKKOさんの例をそのまま試させて頂き、コンパイルが通れば、"DoPreView"の内容を変更する事で実現できると思いましたが、 uses節でエラーです。 Interface部で、 "HEditor"と"DelphiFountain" が通りません。 これらは、プレビュー表示でのデータ読み込みと表示の見栄え等を決めている様に思います。 わずか、3・4つの項目を表示するだけなので、これらを使わなくても良いと思います。 ただ、何かデータを読み込むオブジェクトは何か定義する必要があると言う事でしょうか? フォームが無いので、TEdit等のコンポーネントを配置すると言う事もできません。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.