掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
吹き出し状の表示 (ID:46555)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
すみません。ご教授願います。 ある特定書式のファイルのアイコン上(ファイル名上)にアイコンを持って行った場合に、そのファイルの中の特定の情報を吹き出し状に表示させる事は可能でしょうか? Windouws7のプレビュー・ペインが機能的にはとてもよく似ています。 TBalloonHintと言うコンポーネントがありましたが、基本的にオブジェクトに登録した”ヒント内容”を吹き出し状に表示するもので、例えば、そのヒント内容の変わりに、カーソル位置のファイル内容を代入すれば良い様に思いましたが、TBalloonHintがアプリケーション・フォーム上でしか有効ではない様でWindowsのファイル上ではそもそも表示されない様です。 1)カーソル位置にあるファイルのファイル名を取得。 2)取得したファイルから特定の情報を読み出す。 3)得られた情報を吹き出し状に表示します。 TBalloonHintで上述を実現可能でしょうか? 或いは、別のより適切なコンポーネントがあれば、ご教授下さい。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.