掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
三度、FirebirdのBlob型の操作について (ID:46539)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
DEKOさん、igyさん ありがとうございます。 yTakeです。 画像サイズに関しましては、"ms.Size"(ストリーム・サイズ?)の値を監視しました。 結果、Positionの時と同様に常に"0"です。 Strm[ i ].Free()をコメントアウトしてみましたが、変わりませんでした。 TStreamとTIBBlobStreamの件ですが、実は元々TIBBlobStreamでの実装を試みていましたが、使い方が分からず調べてみる内にTStreamでエラー無くコンパイルが通る様になりました。実際、独立的にデバッグするとTSreamで予定通りの動作が出来ている様に見えています。 TIBBlobStreamの場合、CreateやCreateBlobで引数の指定が無い様です。blobフィールド'IMAGE_1'の指定方法が分かりません。 TIBBlobStreamでも画像が取り出せればOKなのですが、、、 データが2件ない場合の処理も加えたいと思います。 またしばらくアクセスできません。 追って、レスさせて頂きます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.