掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
三度、FirebirdのBlob型の操作について (ID:46516)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
DEKOさん ありがとうございます。 ご指摘の点、 file_name := 'c:\tmp.bmp'; ms := TMemoryStream.Create(); ms.LoadFromStream( strm[ 1 ]); ms.SaveToFile( file_name ); の様に、試しました。 ところが、生成された画像ファイルがサイズが0バイトで、つまり空っぽでした。 先の私のレスで、 IBQueryの参照が間違っている可能性もありますが、正しいと思われるIBQuery_newでストリームエラーになる点が不可解です。 また、元々のIBQueryの方ですが、その他のフィールド情報はすべて正しく取り出せていますので、参照間違いとも考え難いのですが、、、
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.