掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
delete機能を実行させるには? (ID:4651)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
現在Form上には、TQueryとTUpdateSQLとTDataSourceとTDBGridとTButtonを貼り付けています。これではできないのでしょうか? アクティブレコードだけの削除になっていました。 コードを Query1.SQL.Clear; Query1.SQL.Add('DELETE FROM test WHERE ID=8'); Query1.ExecSQL; に変更したところ {デバッガ例外が発生} 「「プロジェクトProject1.exeがEDBEngineErrorクラスの例外を生成しました。 ’キー違反です。 [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]リレーションシップが 設定されたレコードがテーブル'orders' にあるので、レコードの削除や変更を行うことはできません。’」」 というエラーが出てしまいました。 長くなってしまいましたが、お願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.