掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
HTMLでのplaceholderみたいなのを、Memoで実現させるには? (ID:46466)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ありがとうございます。 TextHintに文字列を代入するのを、デザイン画面でプロパティとして入力して、 コードでFormShowのprocedureに if CheckWin32Version(5, 1) and StyleServices.Enabled then begin SendTextMessage(Edit1.Handle,EM_SETCUEBANNER,WPARAM(1),Edit1.TextHint); end; を書きました。 このとき、実行前の段階で、 EM_SETCUEBANNER の部分に赤い波線が入っていて、実行すると、 「DCCエラー 未定義の識別子:EM_SETCUEBANNER」 というメッセージが表示されるので、 このEM_SETCUEBANNERが未定義ということがうまくいかない原因ではないかな、と思います。 (ちなみに、「usesにVcl.Themesを追加」は行っています) usesにさらに何かを追加すればいいんですかね? よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.