掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Delphi6で平成以降の和暦を扱う場合の処理 (ID:46409)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ン えーと、いざ年号が変わった時には、新年号に対応すべく世界中のソフトウェア開発者がこれまで作ったプログラムすべてを自力で直して配布し直すんだとお考えでしょうか…… そんな大変なことしなくても済むよう吸収してくれるのがライブラリですよね。 トのニトヤにしても自分で和暦の判定なんてしていなくて、ラヲサチミノの関数(ヌトニあたり)を呼び出しているだけだと思います。 これはシステムのロケール情報から年号の情報を取り出します。 いざその時がきたら、おそらくラヲサユでシステムが更新されて、何もしなくても勝手に新年号に対応するようになるのではないでしょうか。 何にしても、まだ具体的なことなど何もわからない先のことを今から気にしてあれこれ作り込んでも無駄に終わると思います。 その時まで作ったプログラムがメンテナンスされているか、ビルドできる環境が残っているかなんてことわかりませんし、 「次の次の年号になったらどうするの?」って問題は残りますし。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ ティモテ トコ イーアエッーカッイウィ月ゥ アウコーキコアキ シ スュアセシ初心者セ シッニセシノヘヌ ス「コッッョョョッッアョ「 ス「ー「セ 書込者ノト:ロ 「「」、" ン ヲサさん 年号等が変わった際はトのニトヤ関数が更新されてツからアップデートされるけど、トカは古いのでもう更新されないから自分で直さないといけないと思っていました。 ニトヤ関数ィに限らずこういう関数ゥはラが対応されれば大丈夫なんですね、ありがとうございました。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ ティモテ トコ イーアエッーカッイウィ月ゥ アカコアクコオー 書込者ノト:ロ 「「」、" ン モコ 解決チェックを忘れていました。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ ティモテ トコ イーアエッーカッイウィ月ゥ アカコアクコオー 書込者ノト:ロ 「「」、" ン モコ 解決チェックを忘れていました。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ 通りすがり トコ イーアエッーカッイウィ月ゥ イウコウイコアエ 書込者ノト:ロ ァ。。 ン ヲサヲサいざその時がきたら、おそらくラヲサユでシステムが更新されて、何もしなくても勝手に新年号に対応するようになるのではないでしょうか。 その時点でサポートが終了していないものに限られると思いますよ。 たとえばそれが今年だったらクョアヲサユは大丈夫でもキは微妙、ヨは多分無理、リミとそれ以前なら絶望、というように。 それでよければマモ任せでマヒ、駄目なら自前で対応、と考える必要があるでしょう。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ ティモテ トコ イーアエッーカッイエィ火ゥ ーケコウキコアア シ スュアセシ初心者セ シッニセシノヘヌ ス「コッッョョョッッアョ「 ス「ー「セ 書込者ノト:ロ 「「」、" ン ヲサ通りすがりさん 延長サポート期間であってもメインストリームサポートが終わっていればその辺りの更新ィ今回でいうところの新しい和暦の追加ゥはされないということでしょうか? 確かキのメインストリームサポートがイーアオ年ア月アウ日だったと思うのですが、それだと意外と近いですね… 例えば今新しい年号に変わってラクにアップデートが入った場合、 ラクでニトヤ関数を利用したソフトで和暦を取得した場合ァ新年号元年ァと取得できるが、 ラリミで同様のを起動するとァ平成イカ年ァと取得してしまう という認識であっているでしょうか? スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ 通りすがり トコ イーアエッーカッイエィ火ゥ アーコウアコイオ 書込者ノト:ロ 」。・。。 ン 正直どのバージョンまで更新がなされるのかはヘモさんの胸先三寸ですので、確定的なことは誰もいえません。反発が大きくて後付けでパッチ、何てこともありえます。 日本国内での影響は極めて大きいですからね。 ただこれに関してはレジストリエントリヲサネヒナル゜フマテチプヘチテネノホナワモルモヤナヘワテテモワテワホワテワハワナヲサだけの話なので、自分でどうにかすることもできなくはなさそうです…。 ヲサヲサ例えば今新しい年号に変わってラクにアップデートが入った場合、 ヲサヲサィ以下略ゥ そうなりますィ「新元号ア年「ですけどゥ。 スススススススススススススススススススススススススススススススススススススススス ニコ ティモテ トコ イーアエッーカッイエィ火ゥ アアコーアコーエ シ スュアセシ初心者セ シッニセシノヘヌ ス「コッッョョョッッアョ「 ス「ー「セ 書込者ノト:ロ 「「」、" ン ヲサ通りすがりさん なるほど、ありがとうございます。 年号はレジストリのそこを読み取っていたのですね、勉強になりました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.