掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TFrameのOnMouseWheelイベントが発生しない (ID:46397)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
フレームを使用してプログラムを作成しているのですが、 OnMouseWheelのイベントで画像の拡大・縮小をさせようとしているのですが、 このイベントが発生しませんでした。 テストとして下記の作業をしてみましたがダメでした。 1.Frameを1つ作成し、FrameのOnMouseWheelイベントでShowMessageでメッセージボックスを表示 2.1で作成したFrameをFormに貼り付け 3.Formに貼り付けたFrameのOnMouseWheelイベントでShowMessageでメッセージボックスを表示 4.Form自体のOnMouseWheelイベントでShowMessageでメッセージボックスを表示 1と3のメッセージボックスは表示されませんでしたが、4のメッセージボックスは表示されました。 ちなみに、OnMouseWheelUp、OnMouseWheelDownも発生しませんでした。 開発環境はDelphi XE4です。 OnMouseWheelイベントを発生させる方法を教えてください。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.