掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
実行時エラーを回避するには? (ID:46386)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
SetLengthは基本的な関数で、stringの配列数を操作した程度では、 単独ではエラーにならないと思います。(ご自身でも確認している 様子ですが。) > 内部ではsetlengthして配列を動的に確保しているので、そこかな > と思ってステップ実行でやってみても何のエラーも発生しません。 タイミングのずれが原因というのであれば、それはもうプログラム の作り自体の問題になりますので、根本的な原因は、ソースを見られる 方が個別に追っていくしかないと思います。 対症療法的ですが、別スレッドなどで処理が進む機能を盛り込んでいる のであれば、その処理がかえってくるまで配列数を操作しないように するなどの対応をすればよいのではないでしょうか。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.