掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
実行時エラーを回避するには? (ID:46383)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんにちは。 開発環境は、delphiXE3 enterprise(update2適用)、win7(sp1)、sqlite3です。 漠然とした質問で申し訳ございません。 自作アプリケーションで、いろいろな操作を素早く連続でやっているとき、 たまに「アドレス違反」のメッセージが表示されます。 内部ではsetlengthして配列を動的に確保しているので、そこかなと思って ステップ実行でやってみても何のエラーも発生しません。 ステップ実行では何度やっても発生しません。 コードは長いので載せれないですが、プログラムスピード>DBのレスポンス スピードなため、変な動きになっているのではと思いました。 それでprocessmessagesを随所に入れてみようと考えています。 漠然としてて申し訳ございませんが、考えられる他の対処法などありましたら 教えていただけないでしょうか。 一度「アドレス違反」のメッセージが出ると、その後は何をやっても(ボタン押したりしたとしても)同じ「アドレス違反」のメッセージが出てしまうため アプリケーションを終了するしか方法がない状況になります。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.