掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
オブジェクトがcreateされているか知るには? (ID:46363)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんにちは。 なるほどですね。 freeandnilを使うことになるんですね。 sqliteのラップファイルのサンプルとかに、slDB.freeとか書いてあったので、 いろいろ関数を作っているんですが、そのすべてにslDB.freeを書いてしまい ました。 僕はprocedureの中でslDBをcreateしてfreeをやっていたり、slDBをcreateする procedureを作ってinsertなどのprocedureを作ってslDB.freeをするprocedure を作る、2パターンをやっています。 お話されている「そのオブジェクトがどこで定義されているかによって処理を 考慮する必要があります」の意味が掴めていなくて。 申し訳ございませんが、どういうものなのか教えてもらえないでしょうか。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.