掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ネットワーク接続(TCP/IP)が出来ない (ID:46353)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
通りすがりさん、DEKOさん、ありがとうございました。 プロトコルを「Named pipe」にしたときには、サーバーにうまく接続できています。 プロトコルを「TCP/IP」ポート番号を「3050」にしたときには、接続を試みると、しばらく待たされてから 「Unable to complete network request to host "サーバー名". Failed to establish a connenction..」 というメッセージが出て接続できませんでした。 通りすがりさんから言われたことを確認してみました。 Pingは通ったのを確認しましたが、 netstat -an を実行すると プロトコル ローカルアドレス 外部アドレス 状態 ---------------------------------------------------------------- TCP 0.0.0.0:3050 0.0.0.0:0 LISTENING のようになっていました。 サーバーマシンのローカルアドレスは 192.168.1.2 なのですがこれで良いのでしょうか? よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.