掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ネットワーク接続(TCP/IP)が出来ない (ID:46349)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
社内の小規模LAN接続でデータベースを共有するシステム構築の為にDelphi EX6 Enterprise を購入しました。が、うまくサーバーが認識できず接続できません。 Windowsは7と8.1、IBXによってFirebird Databaseに接続しようとしています。 IBDatabaseをオブジェクトインスペクタで設定してもうまく接続できないので、IBConsoleを使って試みるとTCP/IPではだめですがNetBEUIだと接続できました。 そのような状態なので、社内LANでTCP/IP接続が確立されていないのか?と疑っています。 ここですべき質問ではないと思いますが、どうしたらTCP/IP接続できるようになるかを教えていただけないでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.