掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
sourceforgeのDelphi Email Clientが動かない (ID:46324)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>IBConsole を DL して > テーブルのプロパティを右クリックするとフィールドを追加できます。 おお!これはとてもありがたいです!! 日本語化されている上にFirebirdに対応しているなんて凄いです!! Firebirdに関しては、日本語の情報があまりないので 「DEKO様は詳しいなぁ…」と思っていたのですが、 ツールまで作成されていたのですね。 ただ残念ながら、今日はデータベースを読み込むところまでできませんでした。 「サーバーの登録と接続」でローカルを選択し、userに「sysdba」passwordに「masterkey」 と入力しエンターすると、「Cannot attach to password database」という エラーが出てしまいました。 コマンドラインでgsec.exeを呼び出しても同じエラー「unable to open database」 が出たので、これはIBConsoleの問題ではありません。 元々Delphi Email Clientをさわり始めたときはembed版のdllをリネームして使っており、 今回初めてFirebirdをインストールしたので、その手順に問題があるのだと思います。 Firebird_2_5直下にあるsecurity2.fdbのパーミッションの問題らしいのですが、 今日一日色々調べたのですが、原因究明と解決には至りませんでした。 それにしても…X68030 懐かしいですね(^ω^
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.