掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
sourceforgeのDelphi Email Clientが動かない (ID:46315)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>以前の "正常に動作していたバージョン" のレビュワーかもしれませんけどね (^^;A ぎくぎくっ!!…(|||△|||) 本当だ!!投稿されたのは2009年と2010年ですね… 確かに、そうかも知れません…(^^; 不安が倍増しました… >テーブル EMAIL の最後にフィールド JOBREF (Integer) を追加してやる必要があるようです。 アドバイスありがとうございます。 このソース非常に読みにくいのですが、調べてみるとJOBREFは、TPop3Formクラスのずっと下の方で、 TIntegerFieldとして定義されていました。 どうにも良く分からないので、function TPop3Form.POP3_Initiateの最初に次の4行を追加してみました。 FoldersTable.Open; AttachmentTable.Open; EditFoldersTable.Open; EmailTable.Open; このユニットの中で使用されている4つのデータセットをそれぞれオープンしてみた訳ですが、 最初の3行はエラー無くオープンできたのに、EmailTableをオープンすると先の'Dynamic SQL Errorが 発生します。この段階では、SQLは何もしていないはずなのですけど…
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.