掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
フォームに触れなくするカーソルは? (ID:46298)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
私の知る限りでは,時間のかかる処理を実行する場合, フォームを操作しても,「応答なし」にならないようにするのが一般的なようです. また,その時間のかかる処理の実行を「キャンセル」する機能を持たせることもあるようです. 例えば,ファイルをダウンロードするのに時間がかかる場合等がそうです. ただし,このようなコミュニティの場での質問では,質問された方が期待する動作を実現する, という方向で解決するのが,不文律の慣習となっています. で,カーソルの制御ということですが, そのアプリをクライアント (お客様) に納入したとします. 「このパソコンのカーソルは,このアプリのフォームには触れません」 と説明したとします. おそらく,この意味を理解できるクライアントは,ほとんどいないのではないかと思われます. (どういう意味ですか ? と訊く人もいないと思いますが) もう,一度,質問の文章を見直してみてはいかがでしょうか ? 質問のタイトルを書きなおす必要があれば,別のスレッドにすることも考えられます.
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.