掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TadotableのIndexNameプロパティーを有効にするにはどうしたらいいのでしょうか? (ID:46292)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
最近再びDelphiを始めました。環境はWindows7、Delphi6です。Access2007テーブルをTadotableからつなげています。 Accessテーブルを高速に検索させる為プライマリーキーの他にインデックスキーを別にAccessに作成したのですが読み込み出来ません。以前のBDE環境ですとIndexNameプロパティーの右にプルダウンが表示されインデックス名を 選択出来たのですが何も表示されません。その後でIndexNameプロパティーに異なった名前のインデックスを指定したのですがエラーも出ずに実効されてしまいます。勿論インデックスが有効化されていないので速度はムチャ遅いですが...。 ・前文のIndexNameプロパティーに異なった名前のインデックスを指定した例です↓。 ADOTable1.Close; ADOTable1.IndexName :='FGDVMK'; // このインデックスはありません。 ADOTable1.Open; 何か対処方が解りましたらお教え下さい、ヨロシクお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.