掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
CopyFile APIを正しく動作させるためには (ID:46273)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> 問題が発生した時は,その問題だけをテストした方がいいと思いますよ. > そうしないと,問題の切り分けができません. 申し訳ありません。テストはしたのですが、確認結果を一切記載していませんでした。 結果としては、DirectoryExistsのみのコードを試してみたところエラー通りの結果となり、 次にTOpenDialogのみのコードを試してみたところ、今回の例だとGドライブが表示されませんでした。 ログインID・パスワードが同一なドライブおよびCドライブなどは表示されます。 また、全く同じコードをXE3環境で作成したバイナリを実行すると「フォルダはある」と表示され、 かつ、TOpenDialogでGドライブが表示されました。 > ネットワークを使用するのであれば,○囲み数字は使用しない方がいいと思います.個人的には. 申し訳ありません。以後気をつけます。 > ログインという話なのでGドライブはローカルドライブでは無くネットワークドライブをマップしているのでしょうか? はい、その通りです。 > であれば、関係ないかも知れませんがUACが有効な環境だとネットワークドライブの設定は別個に管理されているので、 > 管理者権限などでプログラムを動かした場合はネットワークドライブが認識出来ないという状態になります。 > 詳しくは、「uac ネットワークドライブ」等で検索して下さい。 > Gドライブが見えるプログラムと見えないプログラムで実行権限が異なっているのではないでしょうか? ありがとうございます。これから確認してみます。 いろいろアドバイスありがとうございます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.